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goingnuts

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05
Mai09

"Tentações de Goa"

Helena

 

Ás vezes dá-me uns "vaipes" e lá vou eu à procura do que sai da normalidade, da mediocridade.

 

Assim foi, eis o que aconteceu hoje e que já se vaticinava à uns tempos:

Andava há dias com a sensação de andar sempre a comer o mesmo, sempre as mesmas coisas banais e eis que senão quando me relembro daquela vez que me levaram a um restaurante Goês.

A sorte é que o dito é excelente; assim com uma comidinha de fazer-nos esquecer o mundo, porque quando se põe a primeira garfada  à boca o universo ganha novo colorido e tudo gira em volta das nossas pupilas gustativas.

Aconselho vivamente a quem é apreciador de boa comida a ir lá...

 

Eu sou boa cozinheira...

 

e como já disse andava aborrecida... fui para o fogão fazer um Balchão... como não havia camarão... foi de tamboril!

 

Meu povo!!!!

Hum, hum, hum

Balchão de Tamboril!!! Estava um sonho... E assim se atinge por momentos o esplendor absoluto...

Hiper-picante... mas... só dura até à sobremesa, ok!

 

Foto retirada da net

 

2 comentários

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    Helena 11.05.2009

    Olha, aki vai! O google é mágico.
    Como não tinha camarão, fiz com tamboril:
    "400gr de miolo de camarão
    1 cebola grande
    3 dentes de alho
    1 colher de chá de cravinho
    1 colher de chá de cominhos
    1 colher de chá de acafrão das indias (curcuma)
    3 colheres de sopa de polpa de tomate
    2 Colheres de sopa de vinagre de vinho branco
    1 copo de água (100 a 150 ml)
    malagueta a gosto
    óleo alimentar
    sal e pimenta

    Preparação:

    Comece por levar as cebolas e os alhos picados a alourar no óleo. Junte depois as especiarias e a malagueta e deixe fritar para libertar os aromas. Junte a polpa de tomate, a água e tempere de sal e pimenta.
    Quando tudo levantar fervura junte o miolo de camarão e deixe cozinhar em lume brando. Ao fim de 5 minutos junte o vinagre de vinho branco e deixe cozinhar mais um pouco.
    Sirva com arroz basmati."
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