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24
Mai15

Desafio #Um produto da minha região

Helena

A Just Mom, desafiou-me há imenso tempo, mas como cresci numa região e depois de já muito adulta vim morar para outra zona do país, este desafio tornou-se um tanto confuso para mim!

 

Ontem fui ter com a minha mãe, fomos almoçar e quando estávamos no restaurante, o dono perguntou-nos se nos queríamos uma iguaria da região!

 

Eu descartei-me logo, pois não gosto. A minha mãe e o meu tio disseram que sim, e assim começa o meu desafio!

 

Assim, vou-vos falar de produtos da região Oeste do país! Morei até tarde em Campelos, aldeia situada entre Torres Vedras e a Lourinhã! Relembro como se tivesse sido ontem (embora tenha sido há já demasiado tempo) na casa do meu avô fazer-se uma festa para a matança do porco! As crianças (os meus primos, primas e eu) éramos afastados quando o porco era morto! As senhoras preparavam as carnes e faziam-se os pratos típicos!

O Serrabulho que noutras regiões do país tem outros nomes!

Trata-se de somente sangue cozido: O Sangue é cozido, temperado com azeite e alho!

 

Obrigatório acompanhar com o nosso pão, cozido em forno de lenha

 

Devo desde já admitir que dispenso o serrabulho.

Outro alimento comum na nossa zona e visto que estamos muito perto do mar, é o peixe fresco!

Peixe feito de todas as maneiras, único requesito obrigatório: ser fresco!

Durante toda a minha vida no verão alugávamos uma casa na praia e comíamos o peixe que os pescadores tinham apanhado nessa manhã….

(Praia de Porto Dinheiro - google images)

Somos reflexo do nosso passado, quer queiramos quer não e posso já não viver por lá, mas sempre que lá vou abasteço-me de comida, pois desde que vim para a cidade, passei a apreciar mais os produtos da terra, (como eu costumo a dizer) sem corantes, nem preservantes :p

Hoje em dia um ovo que trago da aldeia tem outro sabor, outra cor… outro tudo vá! 

 

Como levei tanto tempo a fazer este desafio, não vou nomear ninguém! Se alguém se seguir tentado, força nisso ...

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